Martabak Jumbo VIRAL!! Pak Tamar Kota Magelang

Posted by

Hallo sobat makanyok, gimana kabarnya. Kali ini akan membahas kuliner dari Kota Magelang. Di postingan sebelumnya, kita telah membahas tentang Lentog Tanjung Makanan Favorit Khas Kudus, nah sekarang makanyok mencoba kuliner dikota magelang namanya Martabak Jumbo VIRAL!! Pak Tamar Kota Magelang.

Martabak pak tamar tamar terletak di jalan Tentara Pelajar samping apotek borobudur.martabak ini menggunakan telur bebek.

dengan menggunakan telur bebek martabak mendapatkan rasa gurih dari telur.
tidak ada tempat yang istimewa untuk jualan masih sama seperti tempat jualan martabak pada umummnya yang menggunakan tenda serta gerobak dorong.

Keistimewaan Martabak Pak Tamar Kota Magelang

Berbeda dengan martabak pada umummnya martabak pak tamar menawarkan martabak dengan versi jumbo dengan berat martabak hampir menyentuh angka 3kg.

Martabak pak tamar memiliki ketebalah kurang lebih 5cm. hasil dari penggorengan martabak jumbo ini juga sangat matang merata sampe kedalam martabak tidak ada yang mentah sama sekali.

Daftar Harga Martabak Jumbo Pak Tamar

Harga yang ditawarkan untuk martabak pak tamar sangatlah normal dari mulai Rp15.000 – Jumbo Rp60.000.

untuk harga 15 ribu hanya menggunakan 1 buah telur bebek. 25 ribu menggunkan 2 telur bebek. 35 ribu menggunakan 3 telur bebek. dan untuk martabak jumbo sendiri menggunakan 5 butir telur bebek.

Rasa Martabak Jumbo Pak Tamar

Nah kali ini mimin bakalan share tentang pengalaman saat berkunjung ke martabak pak tamar.saat berkunjung di martabak pak tamar terlihat wanita tua yang sedang menerima orderan pesanan dari pelanggan namanya ibu rahayu.

Ibu rahayu ini penjual dari martabak pak tamar ia berjualan sendiri dari sore hari jam bukak untuk martabak pak tamar dari jam 17.00 WIB – 22.00 WIB. sambil melihat proses pembuatan martabak jumbo mimin makanyok menanyakan sudah berapa lama berjualan martabak ? 24 tahun mas ~ujar bu rahayu dengan guyonan. martabak pun sudah jadi siap untuk disajikan.

Saat pertama melihat martabak dibuka wah langsung kagum dengan penampakan martabak ini besar banget broo. langsung saja dicicipi gigitan pertama tidak menggunakan bumbu celup melaninkan original. hal pertama yang terlintas dipikiran “wah besar banget ini martabak “. rasanya juga nampol banget dah mantap coyy. bikin nagih menurut admin gak ada rugi nya mencoba martabak jumbo pak tamar yang berada di kota magelang.

Soal harga dan rasa sudah work it sih menurut saya sebagai konsumen pecinta kuliner buat sobat makanyok wajib coba nih.

Link video vlog martabak pak tamar : https://www.youtube.com/watch?v=dJh1mKKTEgI&t=36s

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *